昨年末にゆず茶を作って、そろそろ飲み頃
と思ったのも束の間・・・
あっという間になくなりました(-ε-)ブーブー
でも、そのおかげか風邪も長引かなかったようです。
ゆずにはレモンの約4倍のビタミンCや、豊富なコラーゲンが
たっぷりと含まれています。
特に皮の部分に栄養素が豊富に含まれているそうです。
ビタミンCはコラーゲンを生成することが出来るので、
このコラーゲンが体内の細胞を活発化させて、
脂肪を燃焼させることができるそうですよ
私も風邪予防のために飲まねば.。゚+.(・∀・)゚+.゚
と思い、ゆず茶第2弾を作りました。
でも、飲み頃までに1ヶ月もかかります・・・
そこで、いよかんでジャムを作ってみました
皮と果肉をタップリ入れて(お砂糖もタップリ)煮込むだけ。
甘酸っぱいジャムの完成
紅茶に入れて飲んでみようと思いマス(●´ω`●)