• ゆず茶

    昨年末にゆず茶を作って、そろそろ飲み頃
    と思ったのも束の間・・・
    あっという間になくなりました(-ε-)ブーブー
    でも、そのおかげか風邪も長引かなかったようです。

    ゆずにはレモンの約4倍のビタミンCや、豊富なコラーゲンが
    たっぷりと含まれています。
    特に皮の部分に栄養素が豊富に含まれているそうです。
    ビタミンCはコラーゲンを生成することが出来るので、
    このコラーゲンが体内の細胞を活発化させて、
    脂肪を燃焼させることができるそうですよ

    私も風邪予防のために飲まねば.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    と思い、ゆず茶第2弾を作りました。
    でも、飲み頃までに1ヶ月もかかります・・・
    そこで、いよかんでジャムを作ってみました
    皮と果肉をタップリ入れて(お砂糖もタップリ)煮込むだけ。
    甘酸っぱいジャムの完成
    紅茶に入れて飲んでみようと思いマス(●´ω`●)